Как выбрать соль?

16.04.19
Поваренная соль самый простой из видов специй, усилителей вкуса и консервантов. Издревле этот продукт использовали для сохранения разных овощей, мяса, трав и рыбы на долгое время. Однако не многие знают, что соль тоже бывает разная.
Как выбрать соль? Не Сыпь Мне Соль На Рану © Вячеслав Добрынин Поваренная соль самый простой из видов специй, усилителей вкуса и консервантов. Издревле этот продукт использовали для сохранения разных овощей, мяса, трав и рыбы на долгое время. Однако не многие знают, что соль тоже бывает разная. Поваренная соль или хлорид натрия в кристаллической форме быстро растворяется в нашем организме и распределяется в виде ионов. Соль помогает нам нормализовать работу почек и выровнять водный баланс. Она же дает нужный вкус блюдам. Применяется соль не только в кулинарии, она активно используется в косметологии и медицине. Из нее делают скрабы, средства для ванн, ногтей и кожи, маски и многое другое. Однако в пищу применяется только поваренная соль экстра, высшего, 1 и 2 сорта. Самая лучшая соль – экстра, чисто белого цвета мелкого однородного помола до 1мм в диаметре. Соль высшего сорта тоже белая, но крупнее, до 1,5 мм бывают ее крупинки. Соль 1 и 2 сорта может иметь сероватый оттенок, встречающиеся крупинки до 3-4 мм и посторонние включения не больше 3 %. По размеру соль может быть 0 помола, т.е. равномерно мелкой с крупинками до 0.8 мм. 1 помола с зерном около 1 мм и включениями до 3 %, 2 помола с зерном 2 мм и включениями не больше 5 % и 3 помола с крупинками в 3 мм и включениями до 15 %. Видов соли тоже много: - Морская соль добывается путем выпаривания морской воды имеет уникальный состав с большим количеством минералов и полезных веществ. - Фторированная соль помогает в борьбе с кариесом. Розовая соль считается самой древней и имеет необычный вкус. - Черная соль, хоть и готовится в печи, имеет обычный состав. - Соль йодированная насыщается йодом и имеет ограниченный срок годности. - Все большую популярность завоёвывает несоленая соль. Уменьшенное количество натрия в составе помогает снизить уровень соли в еде до 30-40%. Такое незаметное уменьшение соли даёт хорошие результаты и помогает вести здоровый образ жизни. При покупке соли нужно отдавать предпочтение продуктам с плотной водонепроницаемой упаковкой, которая не должна быть повреждена. Ведь соль впитывает в себя не только постороннюю влагу, но и запахи. Поэтому чем надежнее упаковка, тем лучше. Срок годности обычной соли достаточно велик. Но лучше все же отдавать предпочтению свежему продукту, которой обладает наиболее оптимальным составом и будет приносить вашему здоровью только пользу.
Вверх
Работает на: Amiro CMS